Entre tantas buscas, tantos momentos e tantas surpresas da
vida, uma revista pousou em minha mesa, trazida por um co-worker que sabe da
minha paixão. A Veja São Paulo surge com um especial de cervejas na cidade, com
inúmeros rótulos, que eu confesso que virou meio que uma lista de “to do”.
Quando vi alguns rótulos desconhecidos pensei... quero a PERFEITA desta matéria!
Iniciei então a busca naquela sexta-feira mesmo, trocando um
jantar romântico por uma visitinha no Melograno de sempre.
A matéria da revista dividia os rótulos entre ingredientes
exóticos, grande estilo, dias frios, dias quentes, mais fortes, mais doces,
sabores inusitados e embalagens diferentes.

Sabores inusitados. Primeira escolha, aliás escolhida a dedo
e com toda a má intenção de matar o
Chefe Ali de inveja:
Brooklyn Sorachi Ace.
Envolta por um elegante rótulo denotando uma carta de baralho, a carta da
grande jogada na mesa, um ás, em vermelho e dourado, estiloso, com garrafa de
rolha.
Uma cerveja única e muito refrescante, cada gole pede outro, muito fácil de beber – olha o perigo, 7,6% de ABV – graças à alta carbonatação. Coloração amarela opaca forte, espuminha branca leve mas persistente. No corpo, dá pra sentir a presença forte do lúpulo, com final equilibrado, levemente ácido e cítrico. E o aroma? Ah o aroma, floral e frutado. Nem parece amarga!

Faz parte de uma série especial da Brooklyn Brewery, a
Brewmaster`s Reserve. Com um raro tipo de lúpulo desenvolvido no Japão e
cultivado em apenas uma fazenda do mundo, localizada no estado americano do
Oregon, a Brooklyn Sorachi Ace se destaca pelas notas cítricas e um amargor forte.
Uma cerveja do estilo Saison, também conhecida como Farmhouse Ale, estilo comum
na França e na Bélgica e não muito popular por aqui. Ale que chega a ser comparada a vinhos tintos
devido a fermentação e sabores presentes em comum. O nome dela vem da variedade
de lúpulo utilizado na cerveja, o Sorachi Ace, inventado por japoneses em 1988
através do cruzamento entre o Brewer`s Gold inglês e o Saaz tcheco. Este lúpulo
tem notas cítricas e frutadas de limão muito intensas e foi a única variedade
utilizada na cerveja. No processo de fabricação esta cerveja é fermentada com o
fermento belga da Brooklyn, leva o raro Sorachi Ace cultivado no Oregon, passa
por um dry hopping também com o mesmo lúpulo e no final passa por refermentação
na garrafa com fermento de champanhe. Este momento me custou (sejamos honestas, custou ao consorte) a quantia de R$52,00, o que fez com que o namorado desfizesse de sua última frase: "Só tomarei esta cerveja a partir de hoje."
De novo, é uma cerveja única.
Pizza feita no forno ali atrás e bruschettas de brie e mel
acompanharam a perfeita da noite.
Uma noite única.
Chorei
ResponderExcluirAss: Chefe Ali